综合集成研究小组赴广州参加全国系统科学与系统工程研究生学术论坛与系统学学术研讨会

Posted by   2016-07-25 12:58:10


201671517日,全国系统科学与系统工程研究生学术论坛以及全国系统学学术研讨会在广东技术师范学院召开,综合集成与知识科学小组唐锡晋研究员、博士生王灿、许诺以及硕士生苑鹏佳参与了此次会议。

715日上午,大会举办开幕仪式,戴青云、杨晓光、庞素琳教授分别致开幕词。杨晓光研究员作了大会报告科研的乐趣和体会,鼓励研究生积极投入科研并找到合适的学习方法与乐趣。唐锡晋研究员作了题为学习做科学研究的有心人大会报告,对研究生在科研工作中出现的问题进行了详尽而深刻的剖析。15日下午和16日上午,来自西北工业大学、华南理工、暨南等大学的研究生、学者分别进行了报告。王灿、许诺和苑鹏佳同学分别宣讲了题为在线辩论中的立场分析与行为分析以天涯论坛中医废存之争为例百度新闻热搜词风险水平预测与分类研究基于文本数据的反腐信息计算的报告,以上报告展示了综合集成小组成员正在做的最新研究成果。报告吸引了众多专家和学者的提问与讨论,综合集成小组成员分别针对提问进行一一解答16日下午进行圆桌会议,唐锡晋研究员对综合集成与知识科学小组的研究工作进行了交流与探讨。

17日上午举办了全国系统学学术研讨会,郭雷院士作了题为系统学的大会报告,系统的阐述了系统学的发展基础以及系统学在科学技术与人类社会中的作用等。在下午闭幕式中,博士生王灿和许诺的论文均被评为研究生论坛优秀论文。

        


主题词: 广州;系统学学术研讨会;系统科学与系统工程研究生学术论坛