唐锡晋研究员参加“第18届知识与系统科学国际会议”

Posted by 唐锡晋  2017-12-04 22:31:12


    2017年11月17-19日第18届知识与系统科学国际会议(The 18th International Symposium on Knowledge and Systems Sciences)”(https://saki.siit.tu.ac.th/kss2017/) 在泰国曼谷召开。作为ISKSS的副主席、秘书长以及KSS2017程序委员会主席之一,唐锡晋研究员实际负责了KSS2017全文论文评审和会议论文集编撰,并成功沟通会议论文集继续由Springer出版,属于CCIS系列,保持了会议的吸引力。KSS2017主题是Artificial Intelligence and Information Systems for Knowledge, Technology and Service Management. 会议实际有4位邀请报告,分别来自澳大利亚、美国、日本和泰国的著名学者。本次会议出版方面做了新尝试,除会议论文集外,同期在Journal of Systems Science and Information上刊载4篇文章,连同后期接受的摘要,构成了8个分组,另有1个Workshop, 包括来自中国、泰国、日本、澳大利亚、新西兰、美国、斯里兰卡等国近70名会议代表,为近年来会议代表较为diverse的一次会议,程序委员会主席全部到场出席。

       唐锡晋研究员主持了17日上午麻省理工学院Peter Gloor的特邀报告,并在17日下午的Social Media Processing 和18日下午的Knowledge Science and Engineering分组分别做了“Societal Risk and Stock Market Volatility in China: A Causality Analysis”(许诺、唐锡晋)和“Generating Storyline with Societal Risk from Tianya Club”(贾玉改、唐锡晋)两个宣讲。此外,唐锡晋研究员在KSS2017 Closing Speech 中回顾了KSS的缘起和发展以及ISKSS的状况,感谢了KSS2017东道主泰国人工智能协会、泰国法政大学诗琳通国际技术学院的组织团队。

 



主题词: KSS2017;曼谷;AIAT;社会风险